?

Log in

No account? Create an account

ewqaz


Сопротивление бесполезно!!!

Suum cuique


Previous Entry Share Next Entry
Пять шагов к успеху
ewqaz
Николаич продавал свою старую квартиру. Несмотря на привлекательную цену и прочие достоинства, квартира продавалась плохо. От желающих посмотреть вроде как отбоя не было, иную неделю ежедневно просматривали. Но, тем не менее, результата не было.

Михалыч, услышав об этой проблеме, сказал.

- Николаич! Чтобы продать товар, необходимо пройти пять шагов. Первый шаг - это поиск. Поиск клиента за тебя риэлторы делают. Второй этап - это знакомство. Очень важно представиться на первой же встрече, это повышает уровень доверия. Скажи просто, меня зовут Николаич, и отношение к тебе изменится. Третий шаг - презентация. Товар должен быть максимально раскрашен. В твоем случае, стоит заранее попшикать в квартире яблочным дезодорантом - это подсознательно увеличивает объём, и сварить кофе - это располагает к доверию и беседе. Нельзя просто смотреть, как клиенты бегают по квартире и что-то себе бурчат. Четвертый шаг - работа с возражениями. Если тебе говорят, что девятый этаж - это высоко, отвечай, зато нет комаров, и видно море. Если тебе говорят, что в ванной ремонт давно не делался, отвечай, что ты даешь скидку на новый ремонт. В идеале дискуссия приводит к пятому шагу - к собственно договору. Сделка заключена, все счастливы.

- Более того, - продолжал Михалыч. - Суть договора не важна. Не важно, продаёшь ли ты машину или квартиру. Именно эти пять шагов ведут к успеху. Пропустишь хотя бы один - и, скорее всего, сделка не состоится. Если ты подойдёшь к девчонке на улице и предложишь потрахаться, это значит, что ты пропустил все первые шаги и сразу приступил к заключению договора. Весьма вероятно, что ответ будет негативным. Но если ты осторожно и последовательно пройдёшь все этапы, вероятность провести интересную ночь резко возрастёт.