?

Log in

No account? Create an account

ewqaz


Сопротивление бесполезно!!!

Suum cuique


Previous Entry Share Next Entry
Юристы per se
ewqaz
Николаич не любил юристов. Не потому, что они бывают заведомо на стороне зла, а потому что как раз наоборот - зло всегда на их стороне.

Как-то раз возник следующий диалог с Витаминычем (нехилый адвокат, да и вообще - свой парень в доску).

- Скажи, Витаминыч, вот жизненная ситуация - разводятся муж с женой, добро поделить не могут. Каждый норовит побольше захапать, естественно. - Дальше Николаич привёл основные доводы сторон в споре и спросил напоследок. - А что вот по закону положено? Как рассудить граждан?

- А мы за кого? За красных или за белых, как говорится? - тут же среагировал Витаминыч. И обстоятельно расписал ведение дела с точки зрения защиты каждой из сторон. В зависимости от выбранной тактики и стратегии получалось, что каждый супруг имел возможность либо заграбастать всё, либо остаться ни с чем. И всё по закону.

Получается, на действия юристов не следует смотреть с точки зрения законности, оценивая насколько хорошо удовлетворено право в его чистом виде. Сначала следует узнать, чью сторону они представляют. И оценить эффективность действий можно лишь сравнив, насколько хорошо они продвинулись в защите интересов своей стороны, относительно ее возможной максимальной выгоды.

И теперь, глядя через эту призму на действия президента, как юриста, не приходится сомневаться в его высокой эффективности. Надо только понять, интересы какой стороны (или, вернее, страны) он защищает. И тут же можно вынести ему самую высокую оценку за достижения. Вплоть до высшей меры.